butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

2015年初のポトフ週間(3回目)総菜の助けを借りて

2015-01-26 19:00:00 | 家食・家飲
ポトフ週間の記事もあと2回続きますのでご容赦ください。ポトフも終盤になると今度は具が少なくなるので,序盤の鍋料理から後半はスープ料理へとシフトしていきますね。しかしこれを一品として総菜と合わせるとなかなか立派な夕食になりますね。では3日目4日目の画像を紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント

ミスターバークで久しぶりにサーロインステーキを食す

2015-01-26 00:00:00 | 焼肉・肉料理
昔ミスターバークがメニューの表記で問題になったことがあります。現在はお店のメニューにもその旨をきちんとのせてあり人気店になっています。ちなみに私は2009年頃にはミスターバークのサーロインステーキが好きで良く食べてましたが,その問題もあって最近はハンバーグにシフトしてました。今回はクーポンにサーロインステーキを発見したので約3年ぶりに食べました。まあ値段が安いし,肉も健康バークビーフより柔らかく食べた気になるのでOKだと思いました。ではオードブル・生ハムサラダ・アイスなどちょっとしたコースで紹介していきます。 . . . 本文を読む
コメント