butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

四季の料理とおいしい酒 五七五

2011-11-19 00:00:00 | 酒・宴会
ナンダカンダで久々の新店です。今回は知性派軍団の飲み会で五七五に行ってきました。上品な肴でうまい酒をあおればいうことなしです。では詳しく紹介してきましょう。
とりあえずビール。サントリーのモルツです。

まずは先付。マグロと旬菜の煎り胡麻醤油かけです。

前菜三品。

生芋のこんにゃくの田楽

ポテトと生蛸のサラダ

蒸し鶏と茸のおろしポン酢和え

旬のお造り。鯛・寒ブリ・サーモン

鶏だんごと大根の味噌クリーム煮

寒ブリのカルパッチョ

ここらから日本酒導入。

海老のカダイフ包み揚げ

さらに冷酒投入。美味しかったが酔っぱらったので,どの酒を飲んだのか記憶が飛んだ(笑)。

鶏そぼろご飯・香の物・吸い物

ジャージー牛乳のアイスクリーム,柿添え

とても雰囲気の良いお店で美味しいお酒を味わうことができました。
五七五のHP
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