butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

どかいち2回目,今回は特大・全マシマシに挑戦

2014-10-03 00:00:00 | ラーメン・うどん
どかいち2回目です。基本的に日曜日が休みという使いにくい店ですが,土曜日や祭日に両備ボウルのボウリングとセットにするのが良いようです。前回は私が大・野菜マシマシで妻が普通・野菜増しでしたが,今回は私が特大・全マシマシ肉増し,妻が大野菜マシマシにしました。では紹介して行きます。
全体の勇姿。

こちらが大・野菜マシマシ750円

そしてこちらが特大・全マシマシ肉増し850円+200円

+200円で叉焼が3枚増量ですね。

叉焼は前回と少し何かが違った。

全マシマシで前回より味が濃くなったが,食べ続けると少し飽きてくる。

そこでラーメンタレ・胡椒で味変

完食。

やはり全マシマシの方が背脂の残り方が多いね。

今回も美味しかったです。スープがマイルド二郎系だけに,やっぱり全マシマシ正解です。
どかいちは県内にも数店ありますが,今回私が行ったのは下石井店です。私がよく行く両備ボウルからすぐ近く,これも名店として有名なぼっけゑラーメンのすぐ近くです。
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