butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

牛すじの煮込みは最高「御馳喜々」

2009-09-03 18:16:02 | 酒・宴会
9月になり流石にアクセス数も減ってきましたが,かれこれ70日連続して1日1000HITを超えてまして,地味ながら嬉しい記録です。新しいところに取材に行きたいので週末が待ち遠しいです。
さて牛すじの煮込みは,酒の肴としても飯のあてとしても良いですね。写真は前にも紹介した御馳喜々牛すじの煮込みですが,こいつもうまかった。また葱と辛子が泣かせます。高くない材料で美味しい料理を作ってくれると嬉しいですね。また飲みに行きたい店です。
場所は前回の記事を見てください。
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2 コメント

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Unknown (にしちゃん)
2009-09-03 19:28:59
牛すじ煮込みおいしいですよね!
酒飲みなんで、ゴハンぢゃなく、酒のアテになりますけど、食べたくなります。

こっちの会社の飲みだと、お気には「とりあえず吾平」ですね!
ビールで流す様な、カロリー高そうなアテがいっぱいありますから(笑)
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>にしちゃんさん (butataro(管理人))
2009-09-03 22:35:50
とりあえず吾平は私も好きですよ。このブログでも何回か紹介してますし。新規オープンの岡山店はまだ行けてませんが。
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