やっぱり島根に来ると出雲そばが食べたくなりますよね。今回三日間毎日食べました。ではまず定番の割子そばからいきます。
だいたい割子一つが300円見当。ということは三段重ねだから900円見当です。
そば湯。
つゆ。
薬味。
薬味をかけて食す。
ウマシだ。田舎そば好きのbutataroには堪りません。
残ったつゆはそば湯とわ割ります。
今回のお店は松江駅にある,たたらです。夕方を待たずして閉店するお店が多い中,駅前で午後8時半まであいてるこの店は重宝しました。
島根でたたら製鉄とくれば,まさにもののけ姫ワールドですね。
だいたい割子一つが300円見当。ということは三段重ねだから900円見当です。
そば湯。
つゆ。
薬味。
薬味をかけて食す。
ウマシだ。田舎そば好きのbutataroには堪りません。
残ったつゆはそば湯とわ割ります。
今回のお店は松江駅にある,たたらです。夕方を待たずして閉店するお店が多い中,駅前で午後8時半まであいてるこの店は重宝しました。
島根でたたら製鉄とくれば,まさにもののけ姫ワールドですね。