酒問屋鎌田屋の「鎌田屋ニュース」に大変うれしい記事
見出しは「毎日適量飲酒する人は発ガンのリスクが少ない」
日本酒には肝硬変や肝ガンや、消化器系ガンなど予防する効果が明らかになっています。
文部省が1987年~1992年までの5年間、40歳以上の約13万人を対象に全死亡者うちがん死亡者のすべてにおいて、毎日適量飲酒者のほうが、非飲酒者に比べ低いことが明白になりました。
これは日本酒に含まれているアミノ酸がガン増殖を抑制するためと考えられ、日本酒を64倍まで薄めた場合、ガン細胞の90%以上が凝縮または壊死してしまったそうです。
日本酒に含まれるアミノ酸や糖類といった成分に、ガン細胞の委縮・壊死を示す効果があることが判明しました。
これは日本酒が善玉コレストールを増やすからと考えられます。
どうですかこの記事、適量がちょっと気になりますが積極的に日本酒を飲みましょう
見出しは「毎日適量飲酒する人は発ガンのリスクが少ない」
日本酒には肝硬変や肝ガンや、消化器系ガンなど予防する効果が明らかになっています。
文部省が1987年~1992年までの5年間、40歳以上の約13万人を対象に全死亡者うちがん死亡者のすべてにおいて、毎日適量飲酒者のほうが、非飲酒者に比べ低いことが明白になりました。
これは日本酒に含まれているアミノ酸がガン増殖を抑制するためと考えられ、日本酒を64倍まで薄めた場合、ガン細胞の90%以上が凝縮または壊死してしまったそうです。
日本酒に含まれるアミノ酸や糖類といった成分に、ガン細胞の委縮・壊死を示す効果があることが判明しました。
これは日本酒が善玉コレストールを増やすからと考えられます。
どうですかこの記事、適量がちょっと気になりますが積極的に日本酒を飲みましょう