卓袱料理(しっぽくりょうり)
大皿に盛られたコース料理を、円卓を囲んでいただく長崎市発祥の料理
その名を冠した「長崎 角煮しっぽくまんじゅう」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e3/bf5e735d47fd710342c3fc0a317afbfe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/75/8eee361a99e814dd2be426ed1abd23cd.jpg)
じっくり煮込んだ豚バラ肉を生地ではさんでいます
とろけるような口当たりの角煮とふんわりやわらかな生地
美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
大皿に盛られたコース料理を、円卓を囲んでいただく長崎市発祥の料理
その名を冠した「長崎 角煮しっぽくまんじゅう」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e3/bf5e735d47fd710342c3fc0a317afbfe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/75/8eee361a99e814dd2be426ed1abd23cd.jpg)
じっくり煮込んだ豚バラ肉を生地ではさんでいます
とろけるような口当たりの角煮とふんわりやわらかな生地
美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)