今朝がた雨が降ったのだろうか、地面がぬれていた。
空には青空が広がっていた。
昨日買い物に行ったが、もう一度行くようだが、念のためにスーパーの年始の営業を調べた。
津山駅近くのスーパーは元旦が休みで、それ以降はやっている。
皿川のほうの、ザ・ビッグは 元旦も休まずやっている。
なんだ、急いで買い物に行く必要もなさそうだ。
安心したので、ゆっくりする。
今朝がた雨が降ったのだろうか、地面がぬれていた。
空には青空が広がっていた。
昨日買い物に行ったが、もう一度行くようだが、念のためにスーパーの年始の営業を調べた。
津山駅近くのスーパーは元旦が休みで、それ以降はやっている。
皿川のほうの、ザ・ビッグは 元旦も休まずやっている。
なんだ、急いで買い物に行く必要もなさそうだ。
安心したので、ゆっくりする。
昨日のお使いで、フランスパンが目についた。
「久しぶりだなあ・・・」と思った。
これにあんこを付けたらおいしいのだ。
買ってきた。
今朝はフランスパン。
スープと味噌汁をフーズドライのインスタントで2杯つくる。
フランスパンを輪切りにする。
これに、あんこを載せる。
お湯も沸いたし、スープと味噌汁を作る。
箸であんこを平らに広げながらかじりつく。
スープと味噌汁を交互に飲みながら食べる。
やっぱりおいしいなと・・・・。
残すかな?と思ったのに、半分にしたパンを食べきってしまった。
あと一回、残した半分のパンを食べられる。
北海道の餡子もおいしい。
カーリングの町の小豆を使用している。