食欲と物欲のブログ

気の向くままに書いてみます。

ぎろっぽん、ボタニカのランチ

2011-10-21 | 食欲:日本

 

ミッドタウンにあるイタリアンでランチです。 

 

前菜はうさぎの燻製を蕪のソースで。

人生初のうさぎの肉です。頭ん中、ミッフィーやらピーターラビットやら、いろいろ想像しましたが、ペロリといただきました。

 

 

 

これ、なんだったっけなーーーー??? 2週間経って、まったく思い出せない。。。

 

 

 

ビーフの煮込みをパスタに和えてあります。ホロホロ柔らかいお肉です。
かぼちゃのニョッキも入ってたっけ。

 

 

 

デザートは洋ナシのコンポートとジェラート、ピスタチオのソースかかってます。
幸せなお味。

 

 

トイレもシックでおしゃれ空間でした。
手洗いが、ボウルではなくて、仕切りがないんですねー。
銭湯とか温泉を思い浮かべてしまいました。

 

 

 

 

美味しかったのですが、お料理が出てくるタイミングが遅すぎ。
1:45に入店して、デザートの後のコーヒーで締めたら16:00でしたから、、、
たまたまスタッフが足りてなかったのか、なんなんでしょうか。
2度目はナイです。