ここ1~2か月の間、楽しんでいるのがドライフルーツをヨーグルトに混ぜて食べるっつーやつです。
この楽しみ方はずっと前からあったんだけど、なんていうか、最近はドライフルーツの種類が多くなってる♪
ということで、ストックたち↓↓↓
やっぱり王道のマンゴー贔屓ではあるんですがー、
無印良品から販売されている「りんご」、なかなかよかったです。なんせ少量だし、高いしで、そうそう買えませんが((+_+))
ブルーベリーはコストコのものですが、ちょっと苦味があるんです。ブルーベリー+何かもう1種類とかで食べるといいかもしれない☆
キウイ・・・なんか粉っぽい(?)味だよ(・_;) 99円の小さい商品で助かったワ リピートないなー。
そして、梨です!
キッチンバサミでチョキチョキっとな
上からヨーグルトをのっけて
一晩冷蔵庫で寝かせたら・・・
シャクッという感触があって、ヨーグルトと合う~~~
この梨のグラッセってのは帰省した際に道の駅で購入したもので、地方の道の駅はこういう商品が出てくるから楽しい♪
あ、忘れてはいけないのが「塩とまと」。
シワシワになって甘納豆のトマト版みたいなアレです。かなりイケますが、品定めは重要ですよ。
皮がごわごわしちゃってるのタイプがあるので、皮と身がちゃんと一体化してるようなルックスのいいやつを選んでネ!
それから、ドライ・・じゃないんだけど、
紫蘇の実を漬け込んだものをおすそ分けでいただいて、ドレッシングに使ったりしてたんですが、ヨーグルトにも意外と合う!
ヨーロッパのヨーグルトは塩味が多いらしいってTVで見たことがあって、塩っ気も試してみたらイケたワ!