3日目は朝から飛ばしますよ!
昨晩、深夜の夜食を我慢して、朝にシフトさせたのはいい決断だったと思いますw
こういう時は24時間営業のお店ってありがたいです。
朝からガッツリいきますよ
8:20 カナアンピョヘジャンタン に到着♪
薬水駅1番出口から徒歩1分。
暑いので駅近っていうのは助かりますーーー。
私も連れもジャガイモ好きなので、カムジャタンを食べたかったんです。
お肉は骨から外しながら食べるんですけど、食べる部分少なっwww
写真右下に写っているタレを付けていただきます。
!!!!!このタレ、美味しい。
優しい酸味と旨味がお肉に合うわぁ~♡
ジャガイモ、写ってないね・・・
このお鍋はサイズが小でして、ジャガイモは2個だけでした。
ジャガイモ追加すればよかったかな・・・
このお店のキムチとカクテギ、辛さマイルドで美味しかったです。
野菜の甘みがしっかりしていて、持って帰りたい味でした。
お鍋の具は完食できず、別の小鍋に具を移し替えて、ポックンパいきまーーす!
具とゴハンをドサッと入れて、店員さんが素早くまぜまぜ。
鍋底に均一に敷き、しばらく待って焼き目をつけたら完成!
おーーーーー、美味しそうな姿
美味しくいただきましたー
なんだかんだで朝ごはんに1時間以上も座ってたっていうね。
スタミナつけちゃいました。
さて、次の目的地は狎鴎亭です。
10:00 リーキンパ
ここも狎鴎亭駅の出口から近くて、暑い中、歩く距離が少なくて助かりました
ここでキンパを買って、本当は日本に持ち帰りたかったんだけど、
この季節ですから、傷んじゃいますよね。
空港で搭乗前におやつ用にします。
このお店、次から次へとお客さんが入ってきて、やはり人気なんですねー。
キンパをぶら下げてホテルに戻ります
ホテルに戻り、前日フロントに預けておいた保冷材を受け取ったら、
なんと!凍ってない!!
単に冷蔵庫に入れておいたフニャフニャの保冷材を出してきおった!!
ガーーーン
なんかねー、嫌な予感がしてたんだよねーーー。
保冷材を預けた夜に、スタッフから確認の電話があって、
何度も 「 冷 蔵 じゃなくて、 冷 凍 です! 冷凍! 凍! 」って
連れが連呼してたのwww
で、結局 冷蔵にされてたっていうwww
そこで、保冷材をギリギリまで凍らせてもらって、チェックアウトを1時間延長するように交渉。
(オバチャン、そういうところは図太いんです)
(冷凍1時間じゃ全然ダメで、結局保冷材はフニャフニャのままでしたけどね)
パッキングを後回しにして、向かったのは・・・
11:45 カフェドパリ
季節のフルーツを使ったボンボン(パフェ?)をお目当てにしてきました!
この時期はチェリーボンボンでしたよー。
1600ウォン、さすがのボリュームで、これは一人では無理だわ。
チェリーがすごくたくさん使われていて、
中に入っているベリー系のフラペチーノっぽい液体とのバランスも良くて、食べごたえ充分!!
変に胸やけすることもなく、大満足でした
ホテルに戻る道すがら、コンビニで最後のお買い物をします。
I'm realのキウイを探してたんだけど、イチゴとかトマトとか赤いのしか無かったな・・・
最終のパッキングして、空港バスに乗りますよ。
バスは15分くらい遅れて来まして、
それにしても、暑い。
空港に着いたらルーターを返却して、チェックインしたのですが、
タイミングが悪く、チェックインカウンターが中国人で溢れかえっていました。
あの国の人たちってどうしてあんなにうるさいんでしょうか?ww
小さな声で話すっていう概念がないんでしょうね。
カートで人の体をガンガン押してくるし、並んでいる間中ストレスフルでした
荷物を預けたら、ゆっくりできる椅子へ移動して・・・
ジャジャーーン!!
リーキンパの登場です
プルコギチーズにしてみましたよ。
ここのキンパもゴハンが少なくて、具がたっぷり
まことに美味しかったです。
連れと一緒に、今回食べたキンパの中でどれが一番美味しかったかな?って話になったけれど、
結局どれもそれぞれ美味しくて選べないってことにww
日本でも美味しいキンパが手軽に食べられたらいいのにな・・・
で、手荷物検査を済ませて、出国ゲートに向かいますよー。
と、ここで、芸能人を発見!
出国審査でボーーっと順番を待っていて、あと一人!ってところで
今、目の前にいるのはソンジュン!!!
出国審査終わったとたんに帽子と黒いマスクしてて、あーー、本当に芸能人だw
おーーーーーー。前回見たクレヨンポップを超えたわ(私ん中での序列ねw)
いつかは空港でピニとかピニとかピニに遭遇してみたいもんです
以上で終わりーーー。