ソウルで食べたような具がたっぷりなキンパを求めて
自分で作り始めたキンパですが、
なんだかんだで2カ月以上もハマり続けているというドハマり具合。
巻きの感じもスゴく上達した(気がする)
なんていうか、キンパ愛が日増しにマシマシな感じでw
巻く前から可愛くて可愛くてwww
休日のブランチにもキンパ。
毎朝、一本巻いて、端っこは朝ごはんとしてパクっと。
ほぼ毎日、職場でお昼ごはんにキンパを食べている。
頭オカシイんじゃないか?って思うほどキンパな毎日なのだが、
私の様子を見ていた同僚がついにキンパ感染してしまいました。
同僚はお昼は普通にお弁当を作ってきており、聞くところによれば朝食に作って食べていると。
同僚との共通の意見ですが、冷蔵庫にある貰い物の佃煮とか、漬物とか、天かす、おぼろ昆布などなど、
とにかく期限切れになりそうな物を具材にして消費できるし、味に変化をつけられるから全然飽きない❗ ってことなんです。
昨日はストックのニンジンが無くなったので、仕込みました。
こんな感じで、具材が泣くなったら仕込む。冷蔵庫にはいくつもタッパーが積んである。
これって流行りの〝やせおかシリーズ″っぽくない?っていう眺めですw←やせおかのことよく知りません、スミマセン。
キンパについてあれこれ参考にした動画↓↓↓ 記事も
[HIT] 2tv 저녁 생생정보 - 김밥고수의 부엌, 건강하고 맛좋은 김밥.20150505
세 얼간이 - Ep.50 : [얼간이 어워즈] 김밥안이 꽉~차있다! 제육쌈김밥!
오징어볶음 김밥의 달인 @생활의 달인 130902
[HIT] "황금레시피 - 봄철 나들이 음식, 김밥편" 생생정보통 20140417
まだまだ続きそうなキンパライフ。おすすめです。