ほうじ茶ラテが大衆の飲み物としてメジャーになったのはスタバのおかげなのかな?
ほうじ茶って美味しいよねー。
そんで、
ほうじ茶ラテがあるならウーロン茶でもイケるんじゃないか?って思って
やってみましたヨ。
水だし用のBAGを熱湯で濃~~~く出します。
グラスにはお好みで砂糖を入れます。
が、我が家に砂糖が無いのでハチミツを使っています。
私はウーロン茶が渋~~~く出ているのが好みで、
250mlのお湯に煮出し用のパックを2つ使うこともあります。←自分の中でかなりの贅沢w
どんなに濃く渋くても、牛乳入れたら 渋みとか消えて、香ばしさだけが残る不思議
牛乳はあまりたくさん入れない方が好きなんです。
なんでこんなことやってみようと思ったかと言うと、
台湾で買ってきたリプトンのテトラBAGの凍頂ウーロン茶をネットで購入できないか検索していた時、
インスタントのウーロンミルクティーなる商品が出てきたんです。↓こんなの
飲んでみたいけど、これって自分で作っちゃえばいんじゃね?ってことで
作ってみたんですが、
美味しいですーー
個人的にはほうじ茶ラテよりも好きかも