湿度が高くジメッているこの季節に食べたくなるお菓子、キャラメルコーンです
きっと、私だけじゃないと思う。
「湿気ちらかしてから食べる」
口に入れて噛みしめると「ぐにゅ~」って潰れる食感、サイコーーー
開封して、袋を開けっぱなしの状態で一晩寝かせて、
なんなら4~5時間おきに袋をユッサユッサ動かして中身の上下を混ぜるという
ひと手間をかけることで、均一に湿気らせることができます
もし、このひと手間をかけずに食べ始めると、
途中で「ぐにゅぅ~」から「サクッ!」に食感が変わるタイミングが来るはずです。
そうなったら手が止まりますので、カロリーを気にしている人には一気食い抑制効果があるかもしれません。←
今、期間限定の コーヒー牛乳味 が販売されていて、コレすごくいいお味です
同時にフルーツ牛乳味も発売されていますが、こちらは私のタイプではなかったなー。
湿気らせて食べるおやつ、一晩と言わず、二晩くらいかけて仕込みたいですね←勝手にsay!