食欲と物欲のブログ

気の向くままに書いてみます。

キャラメルコーンの食べ方

2017-07-17 | 食欲:日本

 

湿度が高くジメッているこの季節に食べたくなるお菓子、キャラメルコーンです

きっと、私だけじゃないと思う。


「湿気ちらかしてから食べる」


口に入れて噛みしめると「ぐにゅ~」って潰れる食感、サイコーーー


開封して、袋を開けっぱなしの状態で一晩寝かせて、

なんなら4~5時間おきに袋をユッサユッサ動かして中身の上下を混ぜるという 

ひと手間をかけることで、均一に湿気らせることができます

もし、このひと手間をかけずに食べ始めると、

途中で「ぐにゅぅ~」から「サクッ!」に食感が変わるタイミングが来るはずです。

そうなったら手が止まりますので、カロリーを気にしている人には一気食い抑制効果があるかもしれません。←


今、期間限定の コーヒー牛乳味 が販売されていて、コレすごくいいお味です

同時にフルーツ牛乳味も発売されていますが、こちらは私のタイプではなかったなー。


湿気らせて食べるおやつ、一晩と言わず、二晩くらいかけて仕込みたいですね←勝手にsay!