今年は2月2日(日)が節分👹だったんですね💦
長い『恵方巻き』は、皆それぞれ今年の方角「西南西」を向いてモクモクと食べました(笑)。
今朝まで3日だと勘違いしていて、冷凍していた恵方巻きの材料を慌てて解凍し、夕方🌆から作り始めました!
先ず材料を揃え、ご飯を酢飯にします。
具を入れて巻き巻き!
長い『恵方巻き』は、皆それぞれ今年の方角「西南西」を向いてモクモクと食べました(笑)。
具材が余らないように、ちょっとたくさん作り過ぎました(笑)💦
㊙️隠し味に『明太マヨ』を具材の上にかけたら、まぁ❕なんて美味しかったこと⤴️
明日も残りを食べようと思います😁。
皆さんの今年の“節分👹”、如何お過ごしでしたでしょうか?