今日はうちの「おばあさん」の百ケ日で親戚一同、午前中は双林寺さんにて無事塔婆供養を
済ませた後、花山の自家製手打ち蕎麦「坊の蔵」さんで食事をして来ました。
ここは、うちのお客様でもあり、一同皆楽しみにして行きました。
旬材と地蕎麦のコース料理だったのですが、ほとんどの料理に女将さんの工夫が感じられ
本当に蕎麦づくしと言える、とても美味しい料理でした。
中でも、個人的に気に入ったのは蕎麦団子(蕎麦がき)です!!。もちもち、ふわふわでお汁と
マッチしていて頬っぺたが落ちそうでした(*^^*)。
蕎麦も細麺ではありますが、蕎麦粉9割の正統派でツルンとしながらも、きちんと歯応えがあり
美味!!の一言です。
デザートはやはり蕎麦粉で練ったプリプリするババロアみたいな物の上にアイスと黒蜜がかかった
何とも言えないハーモニーがまた堪らない味でした!!
お店の雰囲気も落ち着いていて、予約制ではありますが堅苦しく無く、どなたでもご利用出来る
雰囲気で、この次は是非従業員全員でオジャマしたいと思います♪
是非、皆様も予約して訪れてみて下さい。オススメのお店です!
済ませた後、花山の自家製手打ち蕎麦「坊の蔵」さんで食事をして来ました。
ここは、うちのお客様でもあり、一同皆楽しみにして行きました。
旬材と地蕎麦のコース料理だったのですが、ほとんどの料理に女将さんの工夫が感じられ
本当に蕎麦づくしと言える、とても美味しい料理でした。
中でも、個人的に気に入ったのは蕎麦団子(蕎麦がき)です!!。もちもち、ふわふわでお汁と
マッチしていて頬っぺたが落ちそうでした(*^^*)。
蕎麦も細麺ではありますが、蕎麦粉9割の正統派でツルンとしながらも、きちんと歯応えがあり
美味!!の一言です。
デザートはやはり蕎麦粉で練ったプリプリするババロアみたいな物の上にアイスと黒蜜がかかった
何とも言えないハーモニーがまた堪らない味でした!!
お店の雰囲気も落ち着いていて、予約制ではありますが堅苦しく無く、どなたでもご利用出来る
雰囲気で、この次は是非従業員全員でオジャマしたいと思います♪
是非、皆様も予約して訪れてみて下さい。オススメのお店です!