もうすぐワサちゃんの15歳の誕生日です。 15歳というと中学3年生。 来年は高校受験です。 ワサビは頭は悪くないと思いますが、なんせ人見知りのビビリン キャットのなので面接で失敗しそう…、そんな事を考えながらバースデイのデコレーション
ハートの中には15歳のワサちゃんの写真を入れようと思います。
5年前に日本に行った時、流行りの塩パンを食べるのを楽しみにしていました。 実際に食べてみるとイメージと違ってガッカリ。
そこで作ってみました。
バターを包み込んで伸ばすのに一苦労。 ピザカッターで切ると上手く切れます。
卵液を塗ってお塩をパラパラふって焼いています。
塩粒、見えるかな?
外はサクサク、中はふんわり。 カフェ・オ・レと合います。
ハートの中には15歳のワサちゃんの写真を入れようと思います。
5年前に日本に行った時、流行りの塩パンを食べるのを楽しみにしていました。 実際に食べてみるとイメージと違ってガッカリ。
そこで作ってみました。
バターを包み込んで伸ばすのに一苦労。 ピザカッターで切ると上手く切れます。
卵液を塗ってお塩をパラパラふって焼いています。
塩粒、見えるかな?
外はサクサク、中はふんわり。 カフェ・オ・レと合います。
ワサちゃんも15歳になったのかぁ。
これからも元気で朗らかで無邪気なワサちゃんでいてくださいね♪
塩パンワタシも大好きなんですが、お店によって
これは違う感のある品物がけっこうあるんですよ。
みゃお~さんの作った塩パンはまさにワタシの好みの
タイプの塩パンだぁ~
塩パンはクロワッサン系が絶対いいと思います。
バターたっぷりで外サクサク中しっとりで(^^)v