先週は30℃ほどあった気温が、いきなり15℃前後にダウン。 予報では今日の最高気温は14℃、最低気温は7℃ですとっ!!(@_@;
寒いはずです。 シナモンもマットを羽織ながらの移動です。
いつも置いてあるマットに上手くスライディングして羽織りました。
ちょっとカリカリを食べて
フロント・ドアに行って
その後、寝室へと行きましたが、さすがシナモン! 辛うじてシッモノ引っ鰍ッて元の場所へとマットを戻しました。
【おやつ】
昨日も書きましたが、圧力鍋がとても重宝しています。 今日は小豆を茹でて餡子を作ってみました。 圧力かけて15分で出来上がり。 その餡を真ん中に入れた抹茶マフィンを焼きました。
餡パンや餡饅も作ってみたいぃ~。
寒いはずです。 シナモンもマットを羽織ながらの移動です。
いつも置いてあるマットに上手くスライディングして羽織りました。
ちょっとカリカリを食べて
フロント・ドアに行って
ハロウィンの飾りつけ、終わったみたいですね。
その後、寝室へと行きましたが、さすがシナモン! 辛うじてシッモノ引っ鰍ッて元の場所へとマットを戻しました。
【おやつ】
昨日も書きましたが、圧力鍋がとても重宝しています。 今日は小豆を茹でて餡子を作ってみました。 圧力かけて15分で出来上がり。 その餡を真ん中に入れた抹茶マフィンを焼きました。
餡パンや餡饅も作ってみたいぃ~。
昨日は友人と久しぶりに外で逢ってお茶。 その後、ちょこっとの用事のつもりが家に帰ったのは5時半過ぎでした。 月曜日はいっぱい遊んでもらえると思っている猫達はちょっとご機嫌斜めです。
今日は朝からワサちゃんに首輪を付けお洒落させてのご機嫌伺いです。
シナモンのお誕生日がメインになってしまっていますが、今月初めは私達の結婚記念日でもありました。 普段から欲しい欲しいと思っていた圧力鍋。 でも爆発したら浮「し~と手が出ませんでした。 それを知った友人ご夫婦が結婚記念のプレゼントとして贈ってくださいました。
最初はやはり爆発させてしまうのではないか!?とビクビクでしたが・・・
圧力鍋、ブラボ~~~!\(^0^)/
頂いてから毎日、色々な煮物に挑戦しています。 短時間(10分~15分)でお肉や根野菜、お魚の骨も口の中に入れるとトロリと溶けるほど煮込めてしまう。
だからワサちゃんとしっかり遊んでも、こんなビーフシチューが15分程で出来てしまう。
さっ、ランチも食べた。 ブログも書いた。 また午後からのワサちゃんの「遊ぼー!」の声がかかるまで、しばしブログ周り~♪
今日は朝からワサちゃんに首輪を付けお洒落させてのご機嫌伺いです。
当然ですぅ!
昨日の分も、このお洒落ワサちゃんと遊ぶですぅ!
昨日の分も、このお洒落ワサちゃんと遊ぶですぅ!
シナモンのお誕生日がメインになってしまっていますが、今月初めは私達の結婚記念日でもありました。 普段から欲しい欲しいと思っていた圧力鍋。 でも爆発したら浮「し~と手が出ませんでした。 それを知った友人ご夫婦が結婚記念のプレゼントとして贈ってくださいました。
最初はやはり爆発させてしまうのではないか!?とビクビクでしたが・・・
圧力鍋、ブラボ~~~!\(^0^)/
頂いてから毎日、色々な煮物に挑戦しています。 短時間(10分~15分)でお肉や根野菜、お魚の骨も口の中に入れるとトロリと溶けるほど煮込めてしまう。
だからワサちゃんとしっかり遊んでも、こんなビーフシチューが15分程で出来てしまう。
さっ、ランチも食べた。 ブログも書いた。 また午後からのワサちゃんの「遊ぼー!」の声がかかるまで、しばしブログ周り~♪
本日は来客あり。
来客30分前にそろそろ化粧をと立ち上がると、我が家の接待係も身支度の準備。
トキトキされているシナモンの顔をみると、どうも何かを考えているようで上の空。
シナモン、接待進行を計画中。
いや・・シナモン、それは私の手ですから・・
ということで、念入りにお腹部分をトキトキしました。
ふんわり溶けてしまうような、でもしっかり味のついたチーズケーキのレシピを捜し求めてかれこれ10年。 つい先日、「これだー!」と思うレシピを見つけて、今日来るお客様に出せたらと焼いてみました。
とてもふんわりと出来ましたが味がさっぱりしすぎ。 結構、手間がかかったのにな~。 _(_ _;)_ ガックリ
違うお菓子を準備していたものの、お客様の帰り際に「実はチーズケーキを焼いたのだけど、そういう事で・・・。」と話すと、「食べたかった」と言われたので半分お持ち帰りして頂きました(^^)
来客30分前にそろそろ化粧をと立ち上がると、我が家の接待係も身支度の準備。
そろそろトキトキ(ブラッシング)、お願いします。
トキトキされているシナモンの顔をみると、どうも何かを考えているようで上の空。
まずはシッモsンッ!として登場。 そしてご挨拶後に、
斜め45°でクネッとして・・・・
斜め45°でクネッとして・・・・
シナモン、接待進行を計画中。
いや、それよりもいきなりハグ・チュの方がインパクトがあるかな?
いや・・シナモン、それは私の手ですから・・
やっぱりクネッ、コロリンが良いですかね? <ブツブツ
ということで、念入りにお腹部分をトキトキしました。
ふんわり溶けてしまうような、でもしっかり味のついたチーズケーキのレシピを捜し求めてかれこれ10年。 つい先日、「これだー!」と思うレシピを見つけて、今日来るお客様に出せたらと焼いてみました。
とてもふんわりと出来ましたが味がさっぱりしすぎ。 結構、手間がかかったのにな~。 _(_ _;)_ ガックリ
違うお菓子を準備していたものの、お客様の帰り際に「実はチーズケーキを焼いたのだけど、そういう事で・・・。」と話すと、「食べたかった」と言われたので半分お持ち帰りして頂きました(^^)