12年前の写真。 ワサちゃんまだ0ちゃいでした。 シナモンにお外の色んな事を教えてもらっていました。
ワサちゃん、今日は何を思っているのか暗くなってもお外を見ています。
ちょっと前から気になっていたクリスピー ベイクド豆腐(Crispy Baked Tofu)を作ってみました。
材料は豆腐一丁にコーンスターチ、醤油、オリーブオイル各大さじ1
豆腐をサイコロ状に切って、醤油とオリーブオイルにちょっと漬け込む。(10分くらい?)
後、コーンスターチも加てオーブン皿に並べる。
400°F(約200℃)で30分焼く(途中15分くらいの時に裏返す) 裏返す時に閃いて、三等分して白ごまと七味と振りかけてみた。
サラダにのっけてみました。 次回はオリーブオイルじゃなくて胡麻油を使って見ようと思います。
ワサちゃん、今日は何を思っているのか暗くなってもお外を見ています。
ちょっと前から気になっていたクリスピー ベイクド豆腐(Crispy Baked Tofu)を作ってみました。
材料は豆腐一丁にコーンスターチ、醤油、オリーブオイル各大さじ1
豆腐をサイコロ状に切って、醤油とオリーブオイルにちょっと漬け込む。(10分くらい?)
後、コーンスターチも加てオーブン皿に並べる。
400°F(約200℃)で30分焼く(途中15分くらいの時に裏返す) 裏返す時に閃いて、三等分して白ごまと七味と振りかけてみた。
サラダにのっけてみました。 次回はオリーブオイルじゃなくて胡麻油を使って見ようと思います。