2月後半から出だした蕁麻疹。 一体何に対するアレルギー反応なのか食べた物と蕁麻疹症状を記録して、どんどんと食べられる物が減ってきています。
アボカドを潰してアップルサイダービネガーやレモン汁を使ってクリーム状にした物をパスタに混ぜて食べるのはOK
でもアボカドのスライスにワサビと醤油で味付けた物はNG
ワサビがいけなかったのかな?と思い、醤油のみにしてみると…、やっぱり蕁麻疹が出た …と言うことは日本人にとっては「魔法のソース」と言われる醤油でもアレルギー反応が出てしまうって事。 もしかしたら大豆製品はダメなのかも。 お味噌汁、浮ュってまだ試していません。
ワサちゃん、今日は珍しく早起きしてギャーギャー・ウネウネとお外に出るのをおねだり。
おトトに出るですぅー!<ウネウネ