私は結構読み間違いが多く、ある日 大恥をかいてしまう事があります。
1990年代初めに日本で話題になり始めたがありました。 興味があったのでネットで検索するけれどヒットせず。 そのキノコの名前が「エンギリ」ではなく、「エリンギ」だったと先日、++machi recipe++のエリンギ・ガーリックソテーのレシピを読んでいて気が付きました。
早速、ウィキペディアで「エリンギ」で検索して画像を見たところ、こちらに売っているキング・オイスター・マッシュルームに似ているなぁと思いました。 今晩はこのキノコでガーリックソテーを作ってみようと買ってきてから、今度はWikipediaでKing Oyster Mushroomで検索してみると、なんとっ! これが別名「エリンギ」だったのです。 <ヤッホー
もう一度、++machi recipe++にレシピを確認に行って・・・フム、エリンギ2本か。 アペタイザーにしようと思っている私には量が多いかな? でもキノコって火が通ると少なくなっちゃうしなぁ。<経験済み>。 キノコ好きの私としてはたくさん食べたいので、3本とも料理する事にしまた。 (3本で1ドル85セント=約200円?)
鷹の爪がないので、ピザにかけるクラッシュド・レッド・ペッパー使いました。
思ったほど縮まなかった。 これがメインですか?という量です でも思う存分、食べれて幸せ
好物がたくさん食べられて良かったですね。
低カロリーだから食べ過ぎても大丈夫ですよ。<多分…
1990年代初めに日本で話題になり始めたがありました。 興味があったのでネットで検索するけれどヒットせず。 そのキノコの名前が「エンギリ」ではなく、「エリンギ」だったと先日、++machi recipe++のエリンギ・ガーリックソテーのレシピを読んでいて気が付きました。
早速、ウィキペディアで「エリンギ」で検索して画像を見たところ、こちらに売っているキング・オイスター・マッシュルームに似ているなぁと思いました。 今晩はこのキノコでガーリックソテーを作ってみようと買ってきてから、今度はWikipediaでKing Oyster Mushroomで検索してみると、なんとっ! これが別名「エリンギ」だったのです。 <ヤッホー
もう一度、++machi recipe++にレシピを確認に行って・・・フム、エリンギ2本か。 アペタイザーにしようと思っている私には量が多いかな? でもキノコって火が通ると少なくなっちゃうしなぁ。<経験済み>。 キノコ好きの私としてはたくさん食べたいので、3本とも料理する事にしまた。 (3本で1ドル85セント=約200円?)
鷹の爪がないので、ピザにかけるクラッシュド・レッド・ペッパー使いました。
思ったほど縮まなかった。 これがメインですか?という量です でも思う存分、食べれて幸せ
低カロリーだから食べ過ぎても大丈夫ですよ。<多分…