原因不明の蕁麻疹。 食べ物は出来るだけ低ヒスタミン食品を選ぶようにしています。
毎日、高温が続くので何かヒンヤリしたデザートを思いますが、発酵食品であるヨーグルトやクリームチーズなど使った物はNG
そこで最近頻繁に使うのがゼラチン。 そして食べられる果物で、今シーズンの桃を使ったデザートを作ることが多いです。
ゼラチンってふやかして溶かして固めて…と面唐ュさそうと思っていましたが、やってみたら夜寝る前に作って冷蔵庫に入れておくだけで、途中に色々としなくて良いので案外手間いらずで簡単。
白ワインで煮た桃のコンメ[トを作って、お花の形に盛ってゼリーで固めました。
桃を丸ごとサッと湯通しをして皮を剥いて、中にはホワイトチョコレートクリームを詰めたあと、濃いめのゼラチン液でナパージュ。 周りはクラッシュしたゼリー。 蝶々はダークチョコレートで作りました。
暑い夏、当分ゼラチンのデザートが続く我が家です。
毎日、高温が続くので何かヒンヤリしたデザートを思いますが、発酵食品であるヨーグルトやクリームチーズなど使った物はNG
そこで最近頻繁に使うのがゼラチン。 そして食べられる果物で、今シーズンの桃を使ったデザートを作ることが多いです。
ゼラチンってふやかして溶かして固めて…と面唐ュさそうと思っていましたが、やってみたら夜寝る前に作って冷蔵庫に入れておくだけで、途中に色々としなくて良いので案外手間いらずで簡単。
白ワインで煮た桃のコンメ[トを作って、お花の形に盛ってゼリーで固めました。
桃を丸ごとサッと湯通しをして皮を剥いて、中にはホワイトチョコレートクリームを詰めたあと、濃いめのゼラチン液でナパージュ。 周りはクラッシュしたゼリー。 蝶々はダークチョコレートで作りました。
暑い夏、当分ゼラチンのデザートが続く我が家です。