色々なサイトを参考にされながら一品一品を丁寧に作られているyukiの「おうちごはん」で、先日、「じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め」というのが紹介されていました。
「シャキシャキ」というのに魅かれ、味付け調味料に「お吹vが使われている事に、食欲をそそられて作ってみました。
【材料】
じゃがいも (千切りして水にさらす)
ピーマン (薄切り)
にんじん (彩りよくする為に入れてみました)
【調味料】
お
砂糖
塩
一々ゴミ箱に捨てるという作業が面唐ネので、料理をする時はゴミ入れをカウンターの上に置いています。 この野菜の切り屑はベジタブルガーデンに埋めて肥料にします。 たまに野菜の種が混ざっていてが出たりして、ちょっとワクワクのおまけ付きです。(^^;
そ、そ。 ちょっと彩りにね。
火が通ればいいんじゃないの~? とりあえず、炒めまーす!
いや~~~、作った本人が言うのもなんですが・・・ニンジン入っていようが、じゃがいも千切りじゃなかろうが、お垂ナ炒めるとサッパリとした味になってとても美味しいですよー!
yuki、いつも美味しいレシピ紹介を有難うございます。 m(_ _)m
ランキングへのクリックボタンです。
シナモン&ワサビを応援していただけると嬉しいです。
「シャキシャキ」というのに魅かれ、味付け調味料に「お吹vが使われている事に、食欲をそそられて作ってみました。
【材料】
じゃがいも (千切りして水にさらす)
ピーマン (薄切り)
にんじん (彩りよくする為に入れてみました)
【調味料】
お
砂糖
塩
一々ゴミ箱に捨てるという作業が面唐ネので、料理をする時はゴミ入れをカウンターの上に置いています。 この野菜の切り屑はベジタブルガーデンに埋めて肥料にします。 たまに野菜の種が混ざっていてが出たりして、ちょっとワクワクのおまけ付きです。(^^;
えっ!? レシピにはニンジンなんて入ってないですよ。
いきなりアレンジですか?
いきなりアレンジですか?
そ、そ。 ちょっと彩りにね。
ふーーん。 いつもそういう事をやって、あとでお兄ちゃんに
「モフモフー!」とか言って泣きついているのに・・・
「モフモフー!」とか言って泣きついているのに・・・
ニンジンは良いとして、それよりもじゃがいもが
千切りじゃないような気がします。
千切りじゃないような気がします。
火が通ればいいんじゃないの~? とりあえず、炒めまーす!
お兄ちゃん、モフモフ待機しておいたほうが良いんじゃないですか?
いや~~~、作った本人が言うのもなんですが・・・ニンジン入っていようが、じゃがいも千切りじゃなかろうが、お垂ナ炒めるとサッパリとした味になってとても美味しいですよー!
yuki、いつも美味しいレシピ紹介を有難うございます。 m(_ _)m
シナモン&ワサビを応援していただけると嬉しいです。
美味しそうです。
ちょこんと顔を出しているワサちゃん、
すごく可愛いです。
どこから覗いているのかな?
こちらは、急に涼しくなって半袖では、肌寒いです。
そちらはどうすか?
私のブログへのコメントありがとうございました。
夏ばてどころか、仙台は寒くて凍えてますよぉぉぉ。
この前ペットショップでシナモンちゃんにそっくりな子を見つけて、連れて帰りたくなっちゃいました。
賃貸じゃなかったらな~。
家のはジャガイモだけ炒めて青のりとソースでいただきます。
水にしっかりさらさないと美味しくないのよね。
さっぱり味だし、食欲をそそられますね~☆
ニンジンは入れて正解かな♪彩りもいいですものね!
いろんな味付けでアレンジもできそうですね~~。
とってもおいしそう!
ワサちゃんの、除いている姿私この画像つぼです!!
かわいすぎますー♪
やっとブログ訪問できるくらいに落ち着きました。
↓小切手の日記 昨日携帯から見てちょっとびっくりしました。
小切手って私は全く未知の世界なのですが・・・こういうことって 心臓が止まるくらいあせってしまいそうですが・・・
みゃお~さんは落ち着いてちゃんと迅速な対応ができていて尊敬してしまいました。
↑ニャンコたちに見守られながらのクッキング(^_^)
これまた楽しそうです。
人参のアレンジも彩りがきれいになっていいですね。
カウンターに、お顔とおててをちょこんとのっけてるワサちゃん、めちゃかわいい~!!
私も野菜炒めの最後に、お垂モりかけて炒めますよ!!
ヘルシーだし、さっぱりするし・・・。
野菜の色がそのまま出てて、出来上がりも美しいですねぇ~♪
夏にピッタリのさっぱり炒め、私も試してみようかなぁ(´∀`*)ウフフ
シナちゃんとワサちゃん、上から見下ろしてるのかな?
お料理も見守ってくれるのね(*/∇\*)キャ
ニンゲンさん用でしたか^^;
てっきりネコさん用なのかと・・お髄蜿苺vなの~なんて思いながら読んでました。
meちゃんの、あの顔^^ファンがおおいでち~^^v
・・2枚目が撮れません・・><
じゃがいもなら買い置きできるから、
私でも出来そうなお料理だな^^
それに、料理は嫌いだけど刃物は好きで
千切りは得意なの~(笑)
小学生の頃からりんごの皮も綺麗剥けたし、
なぜかかつら剥きまではじめてから出来た^^
好きこそものの上手なれかな?(笑)