毎月、1瓶を無料でもらうプレゴのパスタソース。

一時期は開封後はジプロックに小分けして冷凍保存していましたが、結局かなりの確率で残りを廃棄処分にしてしまいます。
このソースを使ってチキンライスは出来ないか?と思い作ってみました。
具材を切って…

トマトソースと水を半々にしてみました。

全部炊飯器に入れてスイッチ オン!

出来上がり。

ちょっとボヤけた味だったので、次回はソースの量を増やして、ケチャップも足してみようと思います。 取り敢えず今回は上にケチャップをかけて味を調整。
今日のランチ: オムライスとャeト&オニオンのャ^ージュ


一時期は開封後はジプロックに小分けして冷凍保存していましたが、結局かなりの確率で残りを廃棄処分にしてしまいます。
このソースを使ってチキンライスは出来ないか?と思い作ってみました。
具材を切って…

トマトソースと水を半々にしてみました。

全部炊飯器に入れてスイッチ オン!

出来上がり。

ちょっとボヤけた味だったので、次回はソースの量を増やして、ケチャップも足してみようと思います。 取り敢えず今回は上にケチャップをかけて味を調整。
今日のランチ: オムライスとャeト&オニオンのャ^ージュ

オムライス、大好きなんだけどなかなか家で作らなくって…
というのも名古屋って喫茶店がやたらと多くて、
オムライスは家で作るより絶対おいしい(涙)。
でもコロナ禍で喫茶店に行く機会も少なくなって、
しばらく食べてなかったんですが、先日すごく
食べたくなって、ついに持ち帰りにしてもらいました(笑)
こちらもやっとコロナの第5波が若干収まってきて
緊急事態宣言が解除になりそうです。
でもまた冬には増えるんだろうなあ…