勇気を出してお魚を買いに行きました。
買ったのはこの鰤
頭が付いているのが浮「ので、頼んで切り身にしてもらいました。
昨夜、人生初のぶり大根作ってみた。
食べるのも初めてなので、これで良いのかどうか分からないけれど…。 家の中が魚と醤油臭くなったので、多分、もう作らないかなぁ。 やっぱりお外でBBQすれば良かった。
買ったのはこの鰤
頭が付いているのが浮「ので、頼んで切り身にしてもらいました。
昨夜、人生初のぶり大根作ってみた。
食べるのも初めてなので、これで良いのかどうか分からないけれど…。 家の中が魚と醤油臭くなったので、多分、もう作らないかなぁ。 やっぱりお外でBBQすれば良かった。
画像拝見して食べたくなってしまいました。
ブリはおいしいんだけど、加熱すると独特な匂いが
強いんですよね。
うちの場合、ブリはお刺身のみです(^^;)。
土井善晴さんのレシピで作ってみました。 私にはちょっと濃い味だったかな? でもぶり大根を初めて食べたので、この味で良かったのかなと思います。