I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

勇気を出して

2019-03-16 00:11:00 | Food
勇気を出してお魚を買いに行きました。



買ったのはこの鰤fish



頭が付いているのが浮「ので、頼んで切り身にしてもらいました。

昨夜、人生初のぶり大根作ってみた。



食べるのも初めてなので、これで良いのかどうか分からないけれど…。 家の中が魚と醤油臭くなったので、多分、もう作らないかなぁ。 やっぱりお外でBBQすれば良かった。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すかぽん)
2019-03-16 22:57:59
ブリ大根、しばらく作ってません~~~
画像拝見して食べたくなってしまいました。
ブリはおいしいんだけど、加熱すると独特な匂いが
強いんですよね。
うちの場合、ブリはお刺身のみです(^^;)。
返信する
Unknown (みゃお~)
2019-03-17 02:54:20
>すかぽん
土井善晴さんのレシピで作ってみました。 私にはちょっと濃い味だったかな? でもぶり大根を初めて食べたので、この味で良かったのかなと思います。
返信する

コメントを投稿