勇気を出してお魚を買いに行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f7/2527df747b303ea69da7dbdfce5f1967.jpg)
買ったのはこの鰤![fish](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/fish.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/45/4203965c8b5594b6899488357fc33dd0.jpg)
頭が付いているのが浮「ので、頼んで切り身にしてもらいました。
昨夜、人生初のぶり大根作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a5/8b642bda3f54ebbeee4fc9c01b150a61.jpg)
食べるのも初めてなので、これで良いのかどうか分からないけれど…。 家の中が魚と醤油臭くなったので、多分、もう作らないかなぁ。 やっぱりお外でBBQすれば良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f7/2527df747b303ea69da7dbdfce5f1967.jpg)
買ったのはこの鰤
![fish](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/fish.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/45/4203965c8b5594b6899488357fc33dd0.jpg)
頭が付いているのが浮「ので、頼んで切り身にしてもらいました。
昨夜、人生初のぶり大根作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a5/8b642bda3f54ebbeee4fc9c01b150a61.jpg)
食べるのも初めてなので、これで良いのかどうか分からないけれど…。 家の中が魚と醤油臭くなったので、多分、もう作らないかなぁ。 やっぱりお外でBBQすれば良かった。
画像拝見して食べたくなってしまいました。
ブリはおいしいんだけど、加熱すると独特な匂いが
強いんですよね。
うちの場合、ブリはお刺身のみです(^^;)。
土井善晴さんのレシピで作ってみました。 私にはちょっと濃い味だったかな? でもぶり大根を初めて食べたので、この味で良かったのかなと思います。