先週、有名なカリスマ主婦のレシピでパウンドケーキを焼きました。
みゃお~がまた食べていますぅ~。
とても美味しかったです。 主人も食べ終わった後に珍しく「うんっ! 美味しかった!」と言いました。
でも私の食べたいパウンドケーキは・・・
こんなんじゃないのよぉ~~ トォ~ (ノ`A´)ノ ⌒┫ ┻ ┣ ┳ ガチャ~ン
週末、色々とレシピを探してみたけれど見つからず、ついにオリジナル・レシピを作る事にしました。
題して「甘酸っぱ・パウンドケーキ」
材料の配分も微妙に変えてみました。 そしてスャ塔Wにはレモンとオレンジの皮を摩り下ろしたものを加え、焼き終わったケーキの上には砂糖をレモン汁とTriple Sec Liqueurで溶かしたものを刷毛で塗りました。
飲み物は紅茶のほうが良かったかもしれませんが、かなり私好みの味になってとても美味しい(^^)V
パウンドケーキって焼きたてよりは1日置いたほうがしっとりと落ち着くので、今日でこの美味しさなら明日はもっと美味しいかも <ウキウキ
猫達も呆れるほどに、先週からパウンドケーキ食べてます。 でも今週も頑張って食べるぞっ!
ランキングへのクリックボタンです。
シナモン&ワサビを応援していただけると嬉しいです。
とても美味しかったです。 主人も食べ終わった後に珍しく「うんっ! 美味しかった!」と言いました。
でも私の食べたいパウンドケーキは・・・
こんなんじゃないのよぉ~~ トォ~ (ノ`A´)ノ ⌒┫ ┻ ┣ ┳ ガチャ~ン
週末、色々とレシピを探してみたけれど見つからず、ついにオリジナル・レシピを作る事にしました。
題して「甘酸っぱ・パウンドケーキ」
材料の配分も微妙に変えてみました。 そしてスャ塔Wにはレモンとオレンジの皮を摩り下ろしたものを加え、焼き終わったケーキの上には砂糖をレモン汁とTriple Sec Liqueurで溶かしたものを刷毛で塗りました。
飲み物は紅茶のほうが良かったかもしれませんが、かなり私好みの味になってとても美味しい(^^)V
パウンドケーキって焼きたてよりは1日置いたほうがしっとりと落ち着くので、今日でこの美味しさなら明日はもっと美味しいかも <ウキウキ
もう、みゃお~の好きなだけ食べればいいです。
猫達も呆れるほどに、先週からパウンドケーキ食べてます。 でも今週も頑張って食べるぞっ!
シナモン&ワサビを応援していただけると嬉しいです。
みゃお~さん シナモンちゃんに
呆れられてますけど(笑)
そんなの関係ないですね(笑)
おいしければ(笑)
ドライフルーツいっぱいのケーキにしても、
焼いてからちょっと時間が経ったもののほうが、
味がしっとりなじんで美味しいんですよね☆
明日は紅茶と一緒に召し上がるのかしら~♪♪
みゃお~さんは納得できなかったのね(笑)
オリジナルレシピで納得のパウンドケーキを作ってしまう、
みゃお~さんの探究心と情熱に拍手!( ・`ω´・ノノ゙☆パチパチパチ
フルーツも添えてあって、とっても素適なティータイムですねぇ~♪
って感じたのは私だけ?
シナちゃんが遠巻きに見るくらいの量って・・^^?
ふっくぅらぁ~膨らんでる、膨らんでる!!
甘酸っぱ・パウンドケーキ。レモンのケーキなのね!
パウンドケーキは自分の好きな味に出来るからいいよね(=^・^=)
私も、酸っぱい味がより好きみたいだよ!
シナモン君のお許しが出たっつ!
やったね~。^^
あ~、美味しそう~~~~。
とってもおいしそうです。
みゃお~さんって、いつもケーキを焼いて食べているのに、どうしてそんなに細いの?
私だったら、大変なことになっちゃう…
シナモンくんも本当は、監視の必要ないよね?
おいしそう!!
今は夜の11時過ぎ!!
ちょうとお腹がすいてきたところなので、この画像はつらいです(笑)
でも、ほんとおいしそう・・・。
みゃお~って、レース編みもお菓子作りも、ほんと上手だよね。尊敬!!
パウンドケーキきれいに焼けてますね^^v
私も最初の一度目はレシピを見て作るのですが、自分好みに変えてオリジナルレシピにすることが多いですよ!
スワンのレース編み素敵ね~♪
何も載せないでそのまま置いてあるだけでもいいと思うわ(^。^)v