日本最後の夕食は豆腐料理の「梅の花」
この嶺岡豆腐が美味しかったです。 お店の人に尋ねたところ、牛乳、生クリーム、葛粉で作られているようです。
葛粉がこのラスベガスで手に入るかどうか分かりませんが、作ってみたいです。
豆乳と温泉水で茹でられた湯豆腐、トロトロでした。
泡醤油が添えられたお刺身と茶碗蒸し。
おしのぎと豆腐のシュウマイ
田楽と湯葉揚げの頃には、お豆腐料理といってももうお腹いっぱい。
「このグラタンは要らないかもね」と言いながら
最後のご飯もしっかり食べて
デザートは別腹。 二人で別々の物をオーダーしてシェアしようなんて話していると、ずっとお料理を運んで色々と説明してくれた人が申し訳なさそうに「あの~、一口ずつくらいしかありませんが…。」って。
私は小豆豆腐(いわゆる小豆の羊羹っぽい)。 友人はアイスクリームにきな粉と黒蜜のかかったの。
きな粉&黒蜜のアイスクリームがお勧め。
この嶺岡豆腐が美味しかったです。 お店の人に尋ねたところ、牛乳、生クリーム、葛粉で作られているようです。
葛粉がこのラスベガスで手に入るかどうか分かりませんが、作ってみたいです。
豆乳と温泉水で茹でられた湯豆腐、トロトロでした。
泡醤油が添えられたお刺身と茶碗蒸し。
おしのぎと豆腐のシュウマイ
田楽と湯葉揚げの頃には、お豆腐料理といってももうお腹いっぱい。
「このグラタンは要らないかもね」と言いながら
最後のご飯もしっかり食べて
デザートは別腹。 二人で別々の物をオーダーしてシェアしようなんて話していると、ずっとお料理を運んで色々と説明してくれた人が申し訳なさそうに「あの~、一口ずつくらいしかありませんが…。」って。
私は小豆豆腐(いわゆる小豆の羊羹っぽい)。 友人はアイスクリームにきな粉と黒蜜のかかったの。
きな粉&黒蜜のアイスクリームがお勧め。
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