I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

Phase 1

2020-05-10 01:50:00 | ノンジャンル
ネバダ州は土曜日の0時からPhase 0からPhase 1になりました。 レストランなど一部がオープンされますが、かなりの規制があります。 私の仕事はPhase 1では、まだオープンする事は出来ないようです。

元々、出不精でお家大好きなので、特に自粛生活を苦に感じる事はありません。 むしろこういう生活が好き。

お菓子を作ってのんびりお茶タイム。 今日はヤムを切ってデープフライ。



半分は塩を振りかけてフレンチフライ。 半分は黒糖でコーティングして大学芋? かりんとう?







鯉のぼり

2020-05-07 03:18:00 | Cats
5月5日の端午の節句。鯉のぼりの前で記念写真。





4年前にシナモンが亡くなって、私の世界は大きく変わりました。 そして今年、COVIT-19は世界の風景を大きく変えつつあります。

9年前の画像。 懐かしいなぁ~。










パンケーキ

2020-05-04 02:22:00 | Food
メッセージ入りのパンケーキ焼いてます。

昨日は「Stay Home」パンケーキ



焦がし過ぎてはいけないと思って、恐々しながら弱火で焼いたらイマイチの出来でした。



今日は「Vegas Strong!」パンケーキ



ちょっと上達




日本ではホットケーキミックスが品切れ状態と聞きました。 小麦粉など粉類も入手困難らしいですがホットケーキミックス、簡単に出来ます。


マーサ スチュワートの自家製パンケーキ ミックスのレシピ









チーズ入りナン

2020-05-03 04:12:00 | Food
フライパンを使って焼くモッツァレラチーズ入りのナンを作ってみました。

ここ最近、気温が高いので、タッパーの中で材料を混ぜて蓋をして、カウンターに放置していると30分ほどで良い具合に発酵します。



たっぷりチーズに多めの胡椒。



火加減が分からないし、ちゃんと中まで火を通そうと思っていると、ちょっと焦げすぎ?



外はパリパリ、中のパンはフワフワ。 チーズはトローリ。 もっとパリパリ感を出したいので、次回はナンの生地をもう少し薄くしてみようと思います。