そしてまたカンパチレシピ。
カンパチの入れ食い状態というのは
とてもめずらしいことのようなのですが、
先日は水族館のように
船の周りにカンパチの群れが泳いで
ものすごく釣れたそうです。
船長も大興奮。
そのカンパチを美味しくいただくべく。
●しょうゆ
●みりん
●酒
↑各同量。
をちょっとレンジであたためアルコールを飛ばし
●青ジソ
●ごま油
を入れて、
その中にお刺身にしたカンパチを入れて
冷蔵庫で30分くらい寝かせた漬け風レシピ。
全然しょっぱくなく、
上品な味に仕上がりました!
これならたくさん食べれる
きょうはカンパチ料理大成功でした
またカンパチ釣れるといいなー笑
カンパチの入れ食い状態というのは
とてもめずらしいことのようなのですが、
先日は水族館のように
船の周りにカンパチの群れが泳いで
ものすごく釣れたそうです。
船長も大興奮。
そのカンパチを美味しくいただくべく。
●しょうゆ
●みりん
●酒
↑各同量。
をちょっとレンジであたためアルコールを飛ばし
●青ジソ
●ごま油
を入れて、
その中にお刺身にしたカンパチを入れて
冷蔵庫で30分くらい寝かせた漬け風レシピ。
全然しょっぱくなく、
上品な味に仕上がりました!
これならたくさん食べれる
きょうはカンパチ料理大成功でした
またカンパチ釣れるといいなー笑
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