3週間くらい前にカワハギの中骨を骨酒用に干している写真を載せてから、
先週は週末のお天気が悪かったり、なかなかいただく機会がなく
やっと日曜日に浜小屋でカワハギの骨酒が実現
干した骨は冷凍保存していたので、
魚焼きグリルでこんがり炙って
日本酒とカワハギの骨を器に入れて火にかけます
浜小屋に集う、いつものおやじさん達とわたしの計6人で
ワクワクしながらしばし待つ時間。
だんだん日本酒に色が移ってきて、
お酒が燗されたらできあがり。
おちょこに6人分注いでいただきます。
カワハギの旨味がしっかり出ていて、美味すぎるとみんな大絶賛
1回目よりも2回目の方が美味いんだよ、とか誰かが言い
ほんとだほんとだー、と呑み比べたり。
あまりの美味しさに勢いづいてさらにカワハギ増量して3回目・・
と、とてつもない速さで一升瓶が空いてゆきました~
あれまーー
「カワハギの骨酒」は美味しすぎて、呑みすぎに要注意です
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●鮎丸のご予約承り中です
アジ、カワハギ、アマダイ
☆鮎丸ホームページ
http://www.ayumaru.com/
逗子・鎌倉・葉山沖でのんびり釣りを楽しんでみたいというお客様、
ぜひお待ちしています。
少人数からお気軽にお問い合わせください
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あまりの美味しさに勢いづいてさらにカワハギ増量して3回目・・
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