魚鮮水産(居酒屋)
胡町電停徒歩1分
総合評価3.2(味3.3 サービス3.1 雰囲気3.1 CP3.2 酒3.1)
広島の食で最もメジャーなものと言えば牡蠣、穴子、お好み焼きだろう。
特に牡蠣は全国的にも仙台と並ぶ名産地で、牡蠣=広島と言うイメージを持つ人は多い。
特に牡蠣は全国的にも仙台と並ぶ名産地で、牡蠣=広島と言うイメージを持つ人は多い。
残念ながら生ガキが食べられないので、あまり牡蠣をウリにする店には行かないが、この日は牡蠣や穴子など海鮮が美味しいと評判の店に入った。
評判通り肴が美味しいが、なかでも絶品は蒸し牡蠣だ。
生臭さは消えているが柔らかく甘みもあり、いくらでも食べられる。
穴子の刺身や牡蠣の天ぷらも美味しい。