いい酒いい人いい肴

【引き続き行動には十分注意していますので、過去に訪問した店などもアップして飲食店を応援しています!】

本格的なうどんがリーズナブルに食べられる人気店

2020-05-27 19:00:00 | B級グルメ
かのや(立ち食いそば、うどん)
新宿駅徒歩1分
総合評価3.5(味3.5 サービス3.1 雰囲気3.1 CP3.7)


新宿で働いていた時は立ち食いそばが好きで良く食べたが、中でもこの店は秀逸だ。

特に飲み過ぎた次の日などは、味わいある汁が胃に優しく朝食にはピッタリだ。

昨日も少し飲み過ぎて、久しぶりに新宿に来たのだからと朝食に立ち寄ってみた。

東南口の店は知ってはいたが、多分入ったのは初めて。
注文はもちろん「
かのやうどん」。

細かく刻んだ揚げ、たぬき、ホウレン草、ワカメなどの上にたっぷりのとろろ昆布が乗るのが嬉しい。

久しぶりに食べたので、うどんがこんなに太かったかとは思ったが、やはり美味しい。
汁まで飲み干せる。

即席ナポリタンで家飲み

2020-05-27 07:00:00 | 家飲み
前夜珍しくスパゲッティを食べた。
スパゲッティ自体は昼食で良く食べるが、夜食べるのは久しぶりだ。

茹で量を間違えて多めに茹ですぎてしまったでの、微妙な量余った。
ハンバーグやトンカツの添え物にするには多すぎるし、1人前には全然足りない。

どうしようか迷って、酒のアテにすることにした。

最初はソースでもかけて簡単にと思ったが、結局ナポリタンを作ることにした。
ソーセージと玉ねぎを刻んで炒める。
少しだけ胡椒と塩を振る。
スパゲッティはレンジで30秒くらいチンしてから、炒めたソーセージと玉ねぎに加えて更に炒める。

大体火が通ったところで、ケチャップを加えて更に炒めで出来上がり。
ビールを開けてナポリタンを食べる。

少しケチャップ味が濃かった気もするが、やっぱりナポリタンは美味しい。
ビールにもピッタリだ。