会席料理が専門。
最近こうした店の、得意技がわからなくなってきた。
お作りはどこでも一緒になってきた。
しかしここは、明らかに飾り付けが違う。
焼き魚は?
皿が違うか?
先日来たときは、料理長の庄子さんに鯨をゴチになった。
今日はホールの佐藤さんに、十四代の吟醸酒をこれまたゴチになった。
こんなサービスがいいのかもしれない。個室でゆっくりする。あるいは、一人でもカウンターで一緒に馬鹿話をしてくれる人がいる。
だんだん、食べたいものがなくなってくると、居心地の良さに金を払うようになる。
まてよ、食べたいものがない、どこも同じなんていうと、庄子さんに失礼になる。うまいものがでるのが、全てに優先するのだ。
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