一体・・・
何年ぶりに作ることやら;;;;;;;
丁度・・新玉ねぎが出回って来てるので
コレステロール値を下げる・・オニオンドレッシングを
昔は・・・こんな感じで作ってたんだけど~~ここを見てね
この年齢になると・・・
塩分や砂糖の撮り過ぎには注意したいので
ちょこっと変えてみたの
まず・・・
玉ねぎ(新玉ねぎが美味しいかも)3個(本来は2個で)の皮をむいて、スライスして
そのまま10分間空気にさらしておいて
砂糖・・・・大さじ1 (お若い方は大さじ3)
塩・・・・・・小さじ1 (お若い方は小さじ3)
酢・・・・・・四分の三C
みりん・・・二分の一C
サラダ油・・二分の一C
醤油・・・・大さじ1 (お若い方は二分の一C)
ゴマ・・・・あ!!これ・・・切れてた;;;;;;;
に漬けこんで
これって・・・漬けこんで3日目のね
ぶーばーったら;;;;;;;;
玉ねぎ3個で作っちゃったから;;;;;;;;;;
ドレッシングって代物ではないよね;;;;;;;
気を取り直して
サラダに加えても鶏肉やお魚にかけても
美味しいから・・・そして身体にもいい
これは、食べるしかないよね。。。
まずは・・・
焼きサバと一緒に
そして・・・
ゴマを買ってきてプラスして・・・豚しゃぶサラダに
美味しすぎる~~~~
これで・・・コレステロール値も下げるぞーーー
冬場は、冷蔵庫で3週間はOKだからね
まあ・・ぶーばーは相変わらずの3日坊主だとは思うけどね;;;;;;;;
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