それ行け、ぶーばーちゃん♪

さあ・・今日は何をしようかな??

白菜と鶏ひき肉で~~♪

2014-03-08 07:21:09 | お野菜♪

最近は・・・

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋ばっかり作ってて

この白菜と鶏ひき肉の・・お鍋風ってのを、作り忘れてたの

詳しい正確な作り方はここを見てね~~~

昨日は・・・

ちゃちゃちゃーーーーっとこんな感じの材料で作ったの

あ!!これは鶏ひき肉250g白菜適当ニンジン半個のみじん切り

卵1個片栗粉小さじ1醤油小さじ1胡椒適宜で混ぜて

お鍋に白菜の半量を敷いて・・・その上に混ぜた鶏ひき肉たちを載せて

その上から・・・またまた白菜とシメジがあったので放り込んで

お水500cc位とコンソメ顆粒を適当に入れて

お鍋の蓋をして・・・

10分ほど煮ると

はーーーーい出来上がり~~~

今回は、スープにとろみは付けなかったの;;;;;;;

え?

どうして??

だって;;;;;;;

めんどくさかったから~~~

ぶーばーは、キッチンバサミで、じゃかじゃか切って

盛り付けたの

とっても美味しかった~~~

お若い方は、味ポンでもかけてね

じいは、七味をたっぷりかけてたわ。。。

 

眠いから;;;

早く座って~~~~

あ~~~天国~~~~

このまま動かないでね

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ 

 

いつもポチッと応援ありがとうございます  

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする