最近は・・・
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋ばっかり作ってて
この白菜と鶏ひき肉の・・お鍋風ってのを、作り忘れてたの
詳しい正確な作り方はここを見てね~~~
昨日は・・・
ちゃちゃちゃーーーーっとこんな感じの材料で作ったの
あ!!これは鶏ひき肉250g白菜適当
ニンジン半個のみじん切り
卵1個片栗粉小さじ1
醤油小さじ1
胡椒適宜で混ぜて
お鍋に白菜の半量を敷いて・・・その上に混ぜた鶏ひき肉たちを載せて
その上から・・・またまた白菜とシメジがあったので放り込んで
お水500cc位とコンソメ顆粒を適当に入れて
お鍋の蓋をして・・・
10分ほど煮ると
はーーーーい出来上がり~~~
今回は、スープにとろみは付けなかったの;;;;;;;
え?
どうして??
だって;;;;;;;
めんどくさかったから~~~
ぶーばーは、キッチンバサミで、じゃかじゃか切って
盛り付けたの
とっても美味しかった~~~
お若い方は、味ポンでもかけてね
じいは、七味をたっぷりかけてたわ。。。
眠いから;;;
早く座って~~~~
あ~~~天国~~~~
このまま動かないでね
いつもポチッと応援ありがとうございます