おはようございます
こないだ・・・
このメニューを仕入れて来たのでございますよ
つけるだけで美味しいーーってのを
鶏モモ肉のにチャレンジね
材料はこんな感じ
鶏モモ肉300g・玉ねぎ1個・おナス3本ぐらい・トマトも2~3個
後・・・バジルって書いてあったけど、ちょうどご近所さんからシソが
飛んできてたので、シソの葉で
まずは・・・
オリーブ油で鶏モモ肉・玉ねぎ・おナスをよーーく炒めて
胡椒して
お酢・お砂糖・つぶ辛子(これも普通のチューブの辛子でしたの)砂糖を
混ぜて、そこにトマトを加えて
さらによく炒めた鶏肉・玉ねぎ・おナスを加え、よーーく和えて
冷蔵庫でよーーく冷やして食べる時にシソの葉をちらして
できあがり~~~
暑い時に、お酢と辛子がよく効いてて・・・
夏バテも吹っ飛びそう~~~
冷蔵庫で何日かもつから便利~~
もちろん・・・シソの葉は食べる時にね
ヤバイ;;;;;;;;
あまりの暑さに;;;;;;;
カーブスに全然行けてない。。。
今日こそは行かなくっちゃあね