おはようございます
いつも同じメニューになっちゃうんだけど
孫ちゃんが登場の時は、かなりな頻度で、
ハンバーグが~~~
いつものように(毎度でごめんね)
製作するフライパンで生地をコネコネね
今回は・・・玉ねぎ・にんじん+ブロッコリーの茎も細かく切って
ぶーばーは、昔はパンや(細かく手でちぎって)パン粉も
混ぜてたんだけど、今はなしね
そのままこのフライパンで成型して、よーーく焼いて
脂分は、よく拭き取って
ケチャップ・トンカツソース・お水で
煮込みハンバーグの出来上がり~~
クリームシチューもYくんAちゃんが大好物なので、
登場ね~~~
ポテトフライも
ねえねえ・・・おじいちゃんも入れて~~
お風呂上がりの一枚
ウィスキーのお湯割りを片手に、仲間入りのじいでした