友人たちのブログのコメント欄で盛り上がった話ですが・・・
8月初め
テレビの番組欄の「ケンミンショー」のところに
「中濃ソース」の文字があった
番組は見てなかったけど、内容はだいたい予想がつくよね
特に気にも留めずにいたら
東京っ子が買ってきてくれた
なんか見たような気がするんやけど
関西にはないのかな
うちの近くに「ブルドッグ」の工場があるって聞いたことがあるけど
そこでは作ってないのかなぁ
名古屋の「かけてみそ つけてみそ」とか
調味料は簡単に味付けができるから
ありがたいです
でも、くれた友人もらしいが
わたしも「しょうゆ」派 カツはお醤油をかけて食べるほうが多い
ソースは冷蔵庫で2種類スタンバイしているけれどあんまり使わないかも
家族のひとりは目玉焼きと千切りキャベツはウスターがいいんだって
とんかつソースはカツにかける他は
ケチャップとマヨを混ぜたソースを作ったり
ケチャップとお砂糖を少し、隠し味にお醤油を入れて(水も少々)
カツをさっと煮込むときに使うけれど
(チキンカツがおいしい)
絶対に使い切る前に古くなってしまう
くれた友人は 「焼きそば」に使うくらいって言ってたなぁ
関西に来たから「どろソース」を買ったらしいが・・・
あっ 忘れてた
うちらは とんかつでもウスターでも中濃でもなく
これ
焼きそば用は切らしているけど
オタフクソースのほうが使う頻度は高いわ
これからはとんかつソースは買うのはやめて
これで代用したら冷蔵庫はすっきりするはず
とは、言うものの
スーパーで特価で売ってるのを見たら
買ってしまうのはわたしだけでしょか
オタフクソースは「ケンミンショー」でも言ってたかしら
8月初め
テレビの番組欄の「ケンミンショー」のところに
「中濃ソース」の文字があった
番組は見てなかったけど、内容はだいたい予想がつくよね
特に気にも留めずにいたら
東京っ子が買ってきてくれた
なんか見たような気がするんやけど
関西にはないのかな
うちの近くに「ブルドッグ」の工場があるって聞いたことがあるけど
そこでは作ってないのかなぁ
名古屋の「かけてみそ つけてみそ」とか
調味料は簡単に味付けができるから
ありがたいです
でも、くれた友人もらしいが
わたしも「しょうゆ」派 カツはお醤油をかけて食べるほうが多い
ソースは冷蔵庫で2種類スタンバイしているけれどあんまり使わないかも
家族のひとりは目玉焼きと千切りキャベツはウスターがいいんだって
とんかつソースはカツにかける他は
ケチャップとマヨを混ぜたソースを作ったり
ケチャップとお砂糖を少し、隠し味にお醤油を入れて(水も少々)
カツをさっと煮込むときに使うけれど
(チキンカツがおいしい)
絶対に使い切る前に古くなってしまう
くれた友人は 「焼きそば」に使うくらいって言ってたなぁ
関西に来たから「どろソース」を買ったらしいが・・・
あっ 忘れてた
うちらは とんかつでもウスターでも中濃でもなく
これ
焼きそば用は切らしているけど
オタフクソースのほうが使う頻度は高いわ
これからはとんかつソースは買うのはやめて
これで代用したら冷蔵庫はすっきりするはず
とは、言うものの
スーパーで特価で売ってるのを見たら
買ってしまうのはわたしだけでしょか
オタフクソースは「ケンミンショー」でも言ってたかしら