先日のクッキングのメニューにあった『おからのサラダ』
商店街を歩いていたらお豆腐屋さんがあって
夕方なのにあった(早めに売り切れることが多い)
さっそく買って
作ってみた
ポテトサラダのポテトをおからに代える感じ
おからがぱさぱさしてるから
きゅうりは塩をして水気をしぼらなくてもだいじょうぶ
この日の感激メニュー
わかさぎの南蛮漬けは
『便利で酢』にタカの爪を入れただけ
ぴったり
おからは50円でたくさんの量だったからわんこにもどーぞ
いい食べっぷり
この子も気に入って
くるり
完食
ロッシはちょっと残したけど
鶏のささみのほぐしたのを混ぜたらもっと喜びそう
水とか野菜の茹でたのの水分とかで
『つゆだく』にしたほうがいいみたいです
商店街を歩いていたらお豆腐屋さんがあって
夕方なのにあった(早めに売り切れることが多い)
さっそく買って
作ってみた
ポテトサラダのポテトをおからに代える感じ
おからがぱさぱさしてるから
きゅうりは塩をして水気をしぼらなくてもだいじょうぶ
この日の感激メニュー
わかさぎの南蛮漬けは
『便利で酢』にタカの爪を入れただけ
ぴったり
おからは50円でたくさんの量だったからわんこにもどーぞ
いい食べっぷり
この子も気に入って
くるり
完食
ロッシはちょっと残したけど
鶏のささみのほぐしたのを混ぜたらもっと喜びそう
水とか野菜の茹でたのの水分とかで
『つゆだく』にしたほうがいいみたいです