先月に行ったクッキングはクリスマスメニュー


メインはミートローフっていうのを忘れるくらい気に入ったのが

チキンセサミトースト

皮を取った鶏胸肉と
生姜、にんにく、長ネギ、コーンスターチ、醤油、オイスターソースを
フードプロセッサーでなめらかになるまでまぜて
サンドイッチ用の食パンに塗って
ごまを広げたバットにぺたん!!
それを少しの油で焼くように揚げる、揚げるように焼く・・・どっちやー
食べやすい大きさに切っていただきます
これはワインに合うよ

もう一つのお気に入りは切り株ケーキ
ブッシュドノエルでしょーって見ていたら

薄く焼いたコーヒー味のスポンジを細長く切り
コーヒークリームを塗って、縦に巻きつけていくの

巻き終わったら全体にもコーヒークリームを塗って
チョコレートクリームで年輪を書いて完成

切り口もきれいよね
コーヒークリームがなつかしい味がした

真ん中のケーキのようなのは千切り野菜を重ねていったサラダです



メインはミートローフっていうのを忘れるくらい気に入ったのが

チキンセサミトースト


皮を取った鶏胸肉と
生姜、にんにく、長ネギ、コーンスターチ、醤油、オイスターソースを
フードプロセッサーでなめらかになるまでまぜて
サンドイッチ用の食パンに塗って
ごまを広げたバットにぺたん!!
それを少しの油で焼くように揚げる、揚げるように焼く・・・どっちやー
食べやすい大きさに切っていただきます

これはワインに合うよ


もう一つのお気に入りは切り株ケーキ
ブッシュドノエルでしょーって見ていたら

薄く焼いたコーヒー味のスポンジを細長く切り
コーヒークリームを塗って、縦に巻きつけていくの


巻き終わったら全体にもコーヒークリームを塗って
チョコレートクリームで年輪を書いて完成


切り口もきれいよね
コーヒークリームがなつかしい味がした


真ん中のケーキのようなのは千切り野菜を重ねていったサラダです
