10月に入ってすぐに開催したクッキング
あんかけチャーハン
参加者の方にちゃんと試食してもらいたいから
大きなフライパンでチャーハンは10人分以上を作ってます
一皿を3~4人で分けました
豚まんはもちろん皮から作りますよ
みんなで丸めて具を包み
蒸します
デザートはクレープ
中にキャラメルソースでりんごを煮込んだのを包んで
チョコレートソースをかけて
他に揚げ物やサラダも作りました
参加しておいしかったっていうのがなにより
と、わたしは思いますが
手順とコツと材料や調味料の分量がわかるので
気に入ったお料理は
ぜひ試していただきたいです
考えたら
あんかけチャーハンは天津飯のご飯を炒めたようなものよね
これがまたおいしくてね
今日もたくさんいただいてしまいました
あんかけチャーハン
参加者の方にちゃんと試食してもらいたいから
大きなフライパンでチャーハンは10人分以上を作ってます
一皿を3~4人で分けました
豚まんはもちろん皮から作りますよ
みんなで丸めて具を包み
蒸します
デザートはクレープ
中にキャラメルソースでりんごを煮込んだのを包んで
チョコレートソースをかけて
他に揚げ物やサラダも作りました
参加しておいしかったっていうのがなにより
と、わたしは思いますが
手順とコツと材料や調味料の分量がわかるので
気に入ったお料理は
ぜひ試していただきたいです
考えたら
あんかけチャーハンは天津飯のご飯を炒めたようなものよね
これがまたおいしくてね
今日もたくさんいただいてしまいました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます