年末から無性にお好み焼きが食べたくなっていた
考えてみたら、もう何ヶ月も食べてなかった
関西人、特に大阪人はたこ焼き・お好み焼きなどの
「粉もん」が好きと言われている
でも、関西人じゃなくても好きなんじゃないかなぁ
用は家で作ったり、食べる回数?
そんなんで今週の初めから
いつ作ろうかと考えていた
冷蔵庫にはキャベツと「天かす」がある
「天かす」は地域によっては「あげ玉」と呼ぶのを知ったのは
もういい年になってからのこと
そんなことより、あとは豚肉と紅しょうが・・・
そしたら、チラシを見たんじゃなく
出かけていてたまたま寄った近くのスーパーで
豚肉50%オフのセールをしていた
めちゃめちゃラッキー
早速、作ってみた
久しぶりのお好み焼きはやっぱりすごくおいしい
ビールにも合うしね
くんくん、いいニオイ
焼けたかな

これこれ、ロッシ


ビクッ
火傷するよ

ジー・・・食いたい・・・
今は大阪府内の郊外に住んでいるが
生まれは市内の私です
考えてみたら、もう何ヶ月も食べてなかった
関西人、特に大阪人はたこ焼き・お好み焼きなどの
「粉もん」が好きと言われている
でも、関西人じゃなくても好きなんじゃないかなぁ
用は家で作ったり、食べる回数?
そんなんで今週の初めから
いつ作ろうかと考えていた
冷蔵庫にはキャベツと「天かす」がある
「天かす」は地域によっては「あげ玉」と呼ぶのを知ったのは
もういい年になってからのこと
そんなことより、あとは豚肉と紅しょうが・・・
そしたら、チラシを見たんじゃなく
出かけていてたまたま寄った近くのスーパーで
豚肉50%オフのセールをしていた
めちゃめちゃラッキー
早速、作ってみた
久しぶりのお好み焼きはやっぱりすごくおいしい
ビールにも合うしね
くんくん、いいニオイ
焼けたかな


これこれ、ロッシ



ビクッ

火傷するよ


ジー・・・食いたい・・・

今は大阪府内の郊外に住んでいるが
生まれは市内の私です