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アメ横焼
東京・上野アメヤ横丁のアメ横焼
賑やかな横丁に 威勢のよい掛け声の屋台は似合う
具は 半熟タマゴ・キャベツ・モヤシ・紅生姜 etc
お好み焼きプラス今川焼きの小型版
大きな写真は 田舎都会通信 ご覧下さい
ハイ お代は 一個 200円也
前掛けがお似合い
田舎の風情
かならず かならず 春はやって来る
春よ恋い
農家の野菜作り 土が命
たいやき
函館朝市の たいやき屋さん
創業60年 母親から引き継いだ娘さんが二代目として奮闘
「お客さん 少し時間かかるよ」
つくったの ないの
「うちの店 つくり置き しないの」
冬の寒さの時節 あったかさに気配り
昔は 「今川焼き」 を売っていたが
「およげ たいやきくん」の大ヒットが たいやき屋に変身させた
当時は行列のできる店だった
一番のお得意さんは 朝市で働く人
10個 20個 朝ごはん用やおやつ用に買っていく
銅製のたいやき器 40年の活躍が刻まれている
こだわりは 甘さ控えめの あんこ
体重を気にする人でも大丈夫の味
一個 100円也
たいやきを入れる白い紙袋 昭和を思い出させる
東京は「今川焼き」 私の田舎では「お焼き」と言う
ところが全国的には 「回転焼き」 「二重焼き」 「大判焼き」など
所変れば呼び名も変るようです
昔の雰囲気を伝える 食文化 後継者も育ってほしい
杭州を 歩く
杭州市は浙江省都 世界で最も美しい都市と呼ばれている
水路が生活の一部
丘のうえの写真館
丘のうえの写真館 山下正樹館長の作品
「吹雪の中の教会」
白川郷 思い出の旅
岐阜県 白川村 荻町集落
かやぶき屋根は 30~40年に一度 葺き替え
世界遺産として 地域も維持管理に頑張っている
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