毎週、楽しみに覗くうかわファーム❗

この日は、キウイが100円❗小さく固いが、ジャムにしようと購入した。15個のキウイ(500g)を、カットした。

ネットでのレシピに固く酸っぱい時は、リンゴを入れるとあったので同じようにした。(^-^)v グラニュー糖を150g。

1時間立つと砂糖が溶けてくる。30分ほど煮込む。味をみて見ると、酸っぱい❗砂糖をもう150g足して再び煮込む。(^-^)v
結論から言うと思う甘さにならなかった。毎朝のカスピ海ヨーグルトにトッピングしてみた。まあまあ? でも、美味しいとも言える(笑)
残りの固いキウイは熟すまで待って見よう。(^-^)v


この日は、キウイが100円❗小さく固いが、ジャムにしようと購入した。15個のキウイ(500g)を、カットした。

ネットでのレシピに固く酸っぱい時は、リンゴを入れるとあったので同じようにした。(^-^)v グラニュー糖を150g。

1時間立つと砂糖が溶けてくる。30分ほど煮込む。味をみて見ると、酸っぱい❗砂糖をもう150g足して再び煮込む。(^-^)v
結論から言うと思う甘さにならなかった。毎朝のカスピ海ヨーグルトにトッピングしてみた。まあまあ? でも、美味しいとも言える(笑)
残りの固いキウイは熟すまで待って見よう。(^-^)v

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます