10月3日今夜は栗ご飯
Uさんが丹波の栗をお土産に頂いたそうでMさん宅に集合
一晩水に浸してくれていたので皮むき、渋皮取り皆でやれば早い
ご飯が炊けるまで手芸の小物作り
甘めで、ホクホクのくりご飯美味しい~
後日むかごご飯
我が家の裏庭にむかご(山芋の葉の付け根に小さな球芽)あったので
むかごご飯に塩、酒少々炊き上がりに生姜みじん切り混ぜて
山芋のコクが有りこちらもホクホク
皆で季節の味覚楽しみました。
10月3日今夜は栗ご飯
Uさんが丹波の栗をお土産に頂いたそうでMさん宅に集合
一晩水に浸してくれていたので皮むき、渋皮取り皆でやれば早い
ご飯が炊けるまで手芸の小物作り
甘めで、ホクホクのくりご飯美味しい~
後日むかごご飯
我が家の裏庭にむかご(山芋の葉の付け根に小さな球芽)あったので
むかごご飯に塩、酒少々炊き上がりに生姜みじん切り混ぜて
山芋のコクが有りこちらもホクホク
皆で季節の味覚楽しみました。