写真11月4日撮影、今はもう少し育ってます
ブロッコリー、タカナ(ご近所さんより苗頂き)
タカナちょっと苦味がありお肉と炒めてもとっても美味しい
ルッコラ(食用ハーブ)
触れただけでゴマのような香りがサラダ、炒め物、肉の付け合せ等重宝してます
冬は育たないよと友の言葉と冬野菜の準備をしたかったので一株だけ残したけど
まだ青々としてる もうしばらくはいけるかもね
11月4日撮影
赤花絹さやと早生グリンピース種まきしたがグリンピースの方は3個しか芽出ませんでした
貴重なグリンピース上手く育ってくれますように
玉葱、大根、菊菜、小松菜、小かぶ、デニッシュ狭い所に少しずつ栽培してる
無農薬なので小松菜は虫食い穴だらけ
敷地内でしてるのでその都度使う分だけ採ってる新鮮でいい
キュウリの横から出たカボチャ8月~11月まで大小5個収穫
大きいのは3回手芸仲間とお昼スープとし楽しく頂きました
南瓜のほくほく感、甘味はあまり感じなくサラッとした感じのスープに11月最後に作った
のが一番美味しく感じた
小さい方は半分にしてみると熟れていたのかとっても良い香りがして(🍈マッカー風味の)
そぼろあんかけとして頂き
キュウリもそこそこ採れ、おまけの南瓜花も大きく綺麗11月いっぱい楽しませてもらった