10月3日今夜は栗ご飯
Uさんが丹波の栗をお土産に頂いたそうでMさん宅に集合
一晩水に浸してくれていたので皮むき、渋皮取り皆でやれば早い
ご飯が炊けるまで手芸の小物作り
甘めで、ホクホクのくりご飯美味しい~
後日むかごご飯
我が家の裏庭にむかご(山芋の葉の付け根に小さな球芽)あったので
むかごご飯に塩、酒少々炊き上がりに生姜みじん切り混ぜて
山芋のコクが有りこちらもホクホク
皆で季節の味覚楽しみました。
10月3日今夜は栗ご飯
Uさんが丹波の栗をお土産に頂いたそうでMさん宅に集合
一晩水に浸してくれていたので皮むき、渋皮取り皆でやれば早い
ご飯が炊けるまで手芸の小物作り
甘めで、ホクホクのくりご飯美味しい~
後日むかごご飯
我が家の裏庭にむかご(山芋の葉の付け根に小さな球芽)あったので
むかごご飯に塩、酒少々炊き上がりに生姜みじん切り混ぜて
山芋のコクが有りこちらもホクホク
皆で季節の味覚楽しみました。
栗ご飯美味しそうですね☺️今は
5月ですが写真を見たら食べたくなってしまいました😃
素敵な時間をお過ごし下さいね〰️☺️🌸 sakurako
いつもコメントありがとうございます。
もう5月半ば あぁと言うまに栗の季節がやってきますね
日々時間のたつのが早く感じます