イッポのシュガーラスクは、食べ始めたら最後、止まりません
今日は、その謎をひも解いてみましょう…
まず、理由として挙げられるのは、パンがおいしいから。
いくらグラニュー糖で甘く味付けしても、ベースになるパンが
おいしくなくては、どうしようもない、と言うことです。
理由その2、発酵バター、グラニュー糖は程良く、
そして最大のポイントは、低温でじっくり、丁寧に焼き上げている。
と言うことです。どのへんが丁寧かと申しますと、約1時間かけて、
焼いているのですが、その間15分毎に、2枚に重ねた鉄板を、
上下、前後、入れ替えます。
これで、焼きムラもなくなり、均一においしく焼きあがります そしてあとは、こころをこめて
大人も子供も、大好きラスク、ぜひ一度おためしあれ
日持ち約3週間、手土産にも最適一袋100グラム、230円です。
こんな感じで、カゴに入れて… うさぎのハンコ、手作りで~す!そのへんにも、こだわります