タコのコリコリ食感もいいけど
ふんわり柔らかな食感もいいよね。
ってわけで日曜日は
生から炊き上げた蛸飯を屋形調理部が作りました。
(隣に添えてあるのはタコ唐揚げ)
素材がいいので特別な事はなにもせず。
大事なのは下ごしらえっていうかヌルの処理。
塩の粒子でヌルを刮ぎ取るように取るべし取るべし取るべし!
ふんわり柔らかな食感もいいよね。
ってわけで日曜日は
生から炊き上げた蛸飯を屋形調理部が作りました。
(隣に添えてあるのはタコ唐揚げ)
素材がいいので特別な事はなにもせず。
大事なのは下ごしらえっていうかヌルの処理。
塩の粒子でヌルを刮ぎ取るように取るべし取るべし取るべし!
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